绿色通道

关于对非毕业班学生催缴学费的通知

点击次数:更新时间:2012-06-12 16:06:03【打印】【关闭】

各院系:

    本学期即将结束,根据《普通高等学校学生管理规定》规定:学生在校期间有按规定缴纳学费及有关费用的义务。学生所缴纳的学费是高校维持正常教学活动和办学经费的来源。截至2012611日止,我校非毕业班学生欠缴学费近两百万元,欠费总人数为265人次,巨额的欠费不但严重影响了学校正常的运作,而且也侵害了广大学生的正当权益。为保障学校正常运转及维护广大学生的正当权益,学校决定成立催缴学生欠费工作小组,把催缴学生欠费工作作为当前一项主要的工作任务来抓。为保证催缴学生欠费工作的顺利进行,现将催缴学生欠交学费有关事项通知如下:

一、催缴学生欠费工作是事关学校及广大学生利益的大事,各院系要把此项工作作为当前重要工作来落实,全力配合学校开展此项工作;各年级辅导员、班主任要切实加强学生的思想教育,教育学生自觉履行缴纳学费的义务;广大学生要加强对欠交学费学生的监督,保障自身的合法权益。

二、请各院系近期将学生欠缴学费情况通知到学生本人,由学生本人进行核对、签字,发现错漏者必须于620日前到财务处核对。

三、欠缴学费的学生接到通知后务必于628日前将学费打到用于缴纳学费的工行卡上,财务处会自动扣除学费。

四、如有特殊情况无法按时交清学费且未办理生源地贷款的学生,请在《非毕业班学生欠缴学费名单》中说明其原因和还款计划,由分管书记签字并加盖院系公章后,于625日前交至学生资助管理中心。

 

学生工作处  

2012612