资助政策

关于“圆梦”助学券的介绍

点击次数:更新时间:2016-08-30 14:08:38【打印】【关闭】

关于“圆梦”助学券的介绍

  为帮助苏北地区家庭经济特别困难的应届高考录取的新生顺利入学,从2013年起,经省教育厅同意,江苏省教育基金会根据扶困助学的宗旨,会同省学生资助管理中心组织开展“江苏省教育基金会‘圆梦’助学活动”。

  2016年“圆梦助学”活动资助对象为:苏北地区各县(市)参加2016年高考被省内公办普通高校录取的农村低保家庭缴纳第一年学费有困难的本、专科新生,其中师范和农学类专业的特困生优先资助。如果已经获得当地政府、社会团体或个人专项资助(不含国家助学贷款)的特困新生,一律不再重复享受此项资助。

  “圆梦助学”经费对符合条件的本科生一次性资助6000元,专门用于受资助的学生缴纳大学第一年学费。

  接受资助的学生秋季开学时凭助学券到学校报到,学校财务处按照助学券面额抵算学费。应缴学费高于资助金额的,超过部分由学生补足;应缴学费低于资助金额的,结余部分可用于抵算住宿费等。

 

大学生资助管理中心

2016年8月30日