资助政策

关于高等学校毕业生赴苏北基层单位就业学费补偿政策介绍

点击次数:更新时间:2016-03-24 13:03:31【打印】【关闭】

关于高等学校毕业生赴苏北基层单位就业学费补偿政策介绍

   为引导和鼓励高校毕业生面向苏北地区基层单位就业,我省对到苏北地区基层单位工作、服务期达到3年以上(含3年)的应届普通高校毕业生就读期间的学费进行补偿。

   高校毕业生学费补偿额度按其在读期间实际缴纳学费金额分学年确定高校毕业生学费补偿限额:2014年之后(含2014年)入学的,每学年本专科生8000元、研究生12000元;此前入学的本专科生和研究生均为每学年6000元。

   高校毕业生在基层单位就业后凭本人与就业单位签署3年以上就业协议向乡镇财政所申请,再报送当地县级学生资助管理中心审核,终审通过的毕业生将获得学费补偿分年拨付审核表,应补偿学费由省财政集中划拨到其银行账户。

   除因正常调动、提拔和工作需要换岗而离开苏北地区基层单位外,对于未满3年服务期限、提前离开苏北基层单位的毕业生将被取消学费补偿资格。

 

大学生资助管理中心

2016年3月24日