资助政策

关于我校勤工助学政策介绍

点击次数:更新时间:2016-03-10 09:03:29【打印】【关闭】

        勤工助学指学生在学校组织下利用课余时间按劳取酬改善学习和生活条件的社会实践活动,有助于提高学生综合素质和资助家庭经济困难的学生。学生勤工俭学的时间每周不超过8小时、每月不超过40小时,校内勤工助学岗位分为固定岗(教学助理、胶原主力、行政助理和后勤服务等,以每月40工时确定的月薪参照到底最低工资标准或居民最低生活保障标准确定)和临时工(每小时酬金参照当地最低小时工资标准确定、不低于8元),校外勤工俭学酬金标准不应低于当地最低工资标准(有用人单位、高校与学生协商确定并写入聘用协议)。

         一、申请勤工助学途径

         每学期开学时我校会举行勤工助学大型招聘会。另外,因家庭经济困难需要勤工助学的同学可以到学生处资助管理中心、各系学生管理办公室以及各班级辅导员老师处咨询勤工助学岗位设置情况和岗位要求。

         二、申请勤工助学岗位的条件

           1、在校全日制大学生;

           2、品行端正,无违纪处分等不良记录;

           3、学生家庭经济困难;

           4、有工作的积极性、责任心;

           5、符合勤工助学岗位的要求。

         三、基本要求

           1、学生利用课余时间勤工助学,不得耽误正常上课学习时间。

           2、成绩出现两门不及格课程的取消勤工助学资格。

 

大学生资助管理中心

2016年3月10日