资助政策

关于宁夏燕宝慈善基金的介绍

点击次数:更新时间:2015-10-12 16:10:18【打印】【关闭】

    宁夏燕宝慈善基金会(以下简称基金会)是2011年1月经宁夏回族自治区民政厅批准成立的一个非公募基金会。基金会的捐资人是宁夏宝丰集团公司总裁党彦宝先生,连续获得第七、八届“中华慈善奖”。他本人同时担任基金会理事长。基金会以资助教育、卫生事业为重点,积极参加其他各项慈善公益活动。

    2013年8月,宁夏燕宝慈善基金会设立“燕宝奖学金”对宁夏燕宝地区考入我校的2013、2014、2015、2016级部分本科生给予连续资助,每人每年4000元(少数5000元),每届连续资助4年。基金会对我校的资助对象主要是经济条件相对落后的宁夏南部山区的学生(不分家庭情况全覆盖)。2015年秋季学期开学前,经大学新生个人申报,当地教育部门初审、基金会决定给予我校2015级学生“燕宝助学金”资助,每人每年资助4000元,连续资助4年,共16000元,分学年以银行卡方式由基金会直接发放给学生本人。

                                                                         大学生资助管理中心

                                                                            2015年10月12日