资助政策

关于孤儿和部分特困生申请学费减免的简介

点击次数:更新时间:2015-09-02 16:09:06【打印】【关闭】

国家对办公全日制普通高校中部分确因经济条件所限、交纳学费有困难的学生,特别是其中的孤残学生、少数民族学生及烈士子女、优抚家庭子女等,实行学费减免政策。

我校根据《学生手册》上对家庭经济困难学生资助工作的意见,对我校孤儿和部分特困生实行学费减免。其中,特困生是指家庭经济极其困难的学生,包括:革命烈士或因公牺牲军人子女;父母重病或者家庭所在地区属于贫困地区且当年遭受严重自然灾害,无经济收入或收入微薄等。孤儿和特困生提出学费减免的申请后,我校结合学生本人表现及经济状况,在认真调查的基础上逐一审核、研究决定减免对象和金额。

2015年9月2日