入伍学费补偿

关于做好2015-2016学年我校退役士兵学费资助申请工作的通知

点击次数:更新时间:2015-09-02 10:09:51【打印】【关闭】

各学院(中心)、研究生处:

    为进一步做好退役士兵学费资助工作,根据苏教助中心[2015]34号《转发全国学生资助管理中心关于做好2015-2016学年普通高等学校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知》文件精神,现将有关事项通知如下:

   一、政策要点

   1. 退役士兵是指退役一年以上,考入全日制普通高等学校(含民办高校和独立学院)的自主就业退役士兵(含士官,以下统称“退役士兵”)。

   2.退役士兵学费资助金额标准:全日制本科学生申请金额每人每年最高不超过8000元,学费标准低于8000元的,按实际收费标准申请;全日制研究生每人每年申请金额最高不超过12000元,学费标准低于12000元的,按实际收费标准申请。

   3.退役士兵教育学费资助采取“先免后补”方式。我校在汇总申请学生信息后先进行初审,对通过初审的学生要先免除其应受助的学费,待财政部审核后,中央财政按程序将通过审核的退役士兵教育学费资助资金拨付给我校。我校在接到未通过财政部审核学生的名单后,再收取未通过审核学生申请资助的学费。坚决避免对通过初审的学生先收取其应受助的学费,待接到中央财政拨款后再退还学生的“先收后退”做法。

   4.补报往年。只受理2014-2015学年的普通高校退役士兵学费资助的补报申请,以往年度不予补报。

   二、加强申请组织工作

   1.积极宣传政策。各学院(中心)、研究生处要积极做好退役士兵教育学费资助宣传工作,使每一位退役士兵学生尤其是退役士兵新生及时知晓受助的条件、标准、办理程序。

   2.认真组织申请。各学院(中心)、研究生处认真组织自愿提出申请的学生如实填写《2015-2016学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请表》。

   请各学院(中心)、研究生处于9月24日前将《2015-2016学年度普通高等学校退役士兵教育学费资助申请表》纸质材料交到大学生资助管理中心。

 

大学生资助管理中心

2015年9月2日