助学贷款

致南京工程学院全体贷款毕业生的一封信

点击次数:更新时间:2015-04-21 10:04:44【打印】【关闭】

亲爱的同学们:

    四年的大学时光即将结束,各位同学已经圆满完成学业,即将奔赴新的工作岗位。在此,我们谨代表学校领导和全体教职员工向大家表示衷心祝贺!

   自我校开展生源地助学贷款工作以来,很多像你们一样家庭经济困难的同学通过贷款获得了所需的学费,解决了实际困难,顺利完成了学业。生源地助学贷款已经成为我校帮助经济困难大学生完成学业、实现个人成才的最有效、最直接的方式和手段。为了保证我校生源地助学贷款工作能继续顺利进行,同时也为了避免各位同学因一时疏忽留下信用污点,在你们即将毕业之际,我们特别提醒同学们注意以下几个问题:

    一、5月16日前完成生源地信用助学贷款毕业确认手续,流程如下:

    1、经国家开发银行办理贷款的毕业生:

    (1).学生登陆国家开发银行助学贷款信息网,地址:https://csls.cdb.com.cn,选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录(借款学生用身份证号登陆,初始密码为八位生日数字,如“19890101”;如果密码不正确可在学生生源地所在资助管理中心重置密码)。打开在左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息;

   (2).学生点击在文本区下方“申请”按钮,打开申请页面,务必正确填写院系和学号,并将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,基本信息发生变动的同时核改;

   (3).学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日期、还款起止日等关键信息,若有问题,请联系生源地学生资助管理中心进行处理;

   (4).学生对所有信息填写和核对无误后,提交申请。

   (5).提交申请后,还需与校大学生资助管理中心签订《国家开发银行生源地助学贷款毕业确认表》一式两份,经你们签字后,一份交给学生,另一份由校大学生资助管理中心存档备查(签订时间另行通知)。

   2、经其他金融机构办理的贷款:

   请尽快与经办的生源地资助中心、农村信用合作社或其他金融机构取得联系,咨询了解还款事项及应注意的关键问题,遵照协议按时还款。

   二、严格履行合同,按时还款。根据你们与银行签订的生源地助学贷款合同,你们需要在每个月的10日之前将应还的贷款的本金和利息存入银行指定的还款存折或银行卡内,银行将自动扣除你们应缴的利息。如果你们有贷款上的其他问题也可以与银行取得联系。

   三、及时向学校和银行报告自己最新的工作单位、联系地址和联系方式。母校学生工作处助学贷款办公室的联系电话:025-86118869;电子邮箱:njitxgch@163.com,联系人:陈老师。

   四、母校期待着你们的成功,也时刻关注着你们的发展。如果你们今后遇到什么困难和问题,请与母校取得联系。无论何时,母校永远是你们坚强的后盾。如果你们在生活和事业中取得了进步与成功,也请告诉我们,让我们一起分享你们的快乐。

   根据国家有关规定:贷款学生如不能按期偿还贷款本息,且未办理相关展期手续的,经办银行在计收罚息的同时,定期在媒体上公布违约借款人的个人信息及违约行为事项;并依法追究违约借款人的法律责任; 由此所产生的一切后果由本人负责。对不主动与见证人和贷款银行联系,提供工作单位和通信方式、不守信用的学生,也将记录在案,纳入全国个人信用信息数据库,一旦进入黑名单,你们的诚信身份将受到社会的质疑,也会给你的人生设置许多障碍,今后在办理信用卡、房贷、车贷等各类贷款时也会遇到麻烦,请珍惜自己的诚信记录,及时还款。

   亲爱的同学们,你们的信誉决定着银行的行为,你们的榜样作用将会为你的学弟学妹们提供最为有利的贷款证明。为了将来家境贫寒的学弟学妹们可以和你一样没有后顾之忧地学习和生活,共同快乐地享受阳光,展露笑颜,真诚的希望你们做诚实守信的模范。

   信用乃立身之本,守住信用,就是守住人品,守住人格。俗话说:“人无信不立,业无信不兴、国无信不宁。”没有诚信的个人是社会的危害者,没有诚信的民族是民族的悲哀。让我们每个人像爱惜生命一样,珍爱自己的诚信,做诚信的表率。相信你们是个诚实守信的毕业生,会按时、足额还清所借的国家助学贷款,为自己人生的信用记录写上光彩的一笔。用自己的行动塑造南京工程学院大学生守信的形象。

   最后,我们要把最美好的祝福送给你们!你们是莘莘学子中最可爱也最需要关爱的人!

   希望你们牢记:天行健,君子以自强不息!

 

学生工作处大学生资助中心

2015年4月21日