助学育人

关于组织参加“江苏省2014年困难家庭大学生 就业能力提升计划”的通知

点击次数:更新时间:2014-04-03 11:04:16【打印】【关闭】

各院系:

        为了认真贯彻落实国家与我省关于做好困难家庭大学生就业援助工作的要求,切实帮助我省高校困难家庭大学生提升就业能力,江苏省高校招生就业指导服务中心决定实施“江苏省2014年困难家庭大学生就业能力提升计划” ,本计划针对江苏省内公办普通高校在校困难家庭大学生,免费提供为期一周的就业能力提升培训课程。根据《关于组织实施“江苏省2014年困难家庭大学生就业能力提升计划”的通知》精神,现将有关事项通知如下:

一、报名条件

(一)2015年毕业的困难家庭大学生(家庭困难情况须得到学校认定),家庭经济困难情况包括:

1.孤儿、烈士子女或优抚家庭子女;

2.单亲或父母年事已高或患病长期卧床,家庭缺乏劳动力,家庭又无固定经济来源;

3.家庭被地方政府列为特困户;

4.家庭为民政部门确定的城市居民最低生活保障对象者;

5.学生家庭或本人突遭不幸(如家庭遭遇自然灾害,学生本人突发疾病或意外事故),超越家庭经济承受能力者;

6.来自老少边穷地区,家庭无固定经济来源,基本生活难以维持者;

7.其他;

(二)身体健康、品行端正,并遵守国家法律法规及校

规;

(三)学习认真,大学期间无考试不及格记录,并有强烈的就业愿望;

(四)能服从我中心的培训安排和管理,遵守培训期间相关规定。

二、报名方式

由符合条件的学生自愿向院系报名,除康尼学院外,每个院系经审核后推荐1名学生。

请各院系在4月17日前以电子文档方式在奥兰右侧上报材料位置提交报名表(详见附件1)。

三、培训安排

培训课程、时间及地点等安排见下表,授课时间为每天上午8:30—12:00;下午13:30—17:00,具体地点另行通知。

培训课程安排

日期/地点

南京晓庄学院

5月10日上午

户外拓展

5月10日下午

职业规划

5月11日全天

语言表达

5月17日全天

形象礼仪

5月18日上午

人际关系

5月18日下午

求职面试

 

江苏省高校招生就业指导服务中心为本次活动每位参训学生购买团体意外伤害保险和团体意外医疗保险。

 

学生工作处  

                                                                                                                                                                                                                                                                               2014年4月3日