助学育人

关于江苏省国家奖学金获奖学生风采录征文的通知

点击次数:更新时间:2013-11-07 14:11:38【打印】【关闭】

 

各院系:

    为充分展现并广泛宣传当代大学生中品学兼优、自强不息、知恩图报的优秀事迹,江苏省学生资助管理中心决定继续编印江苏省2012-2013学年国家奖学金获奖学生优秀事迹风采录(以下简称优秀事迹),根据《关于编印2012-2013学年江苏省国家奖学金获奖学生风采录的通知》(苏教助函〔2013〕51号)文件精神,现将有关事项通知如下:

    一、 优秀事迹材料结构及文稿要求:

    1、个人简介:150字以内,含姓名、性别、民族、出生年月、政治面貌、学校、院系、专业、入学年份、大学期间获得的重要奖项及重要荣誉(限校级以上)。所获奖项按奖学金、竞赛、荣誉称号等顺序填报,同一类奖项按级别由大到小逐级排列。

    2、事迹正文:2000字以内,以第一人称行文。

    个人事迹正文包括标题与内容两部分,题目要求概括准确、精炼,具有时代感和吸引力,有文内小标题者,文内小标题要求与标题立意相近;事迹要求真实突出,主题积极向上,具有感染力和号召力;文笔流畅,生动描述个人学习成长过程中的亲身经历、感人事迹、生活故事、心灵感悟,具有一定的情感深度。不要面面俱到,从思想上、学习上、工作上、品德上全面总结,要突出自身的优势,用1-2个小故事或事迹反映学生的特长,让读者记住这个学生的亮点。

    3、师长点评:100字以内,由学生所在学校领导、学科带头人或知名教授、专家、学者对获奖学生先进事迹进行精辟评述(要写明身份和姓名)。

    二、先进事迹材料申报对象:2012-2013学年获得国家奖学金的学生。

    三、 先进事迹材料申报数量:每个院系1-2篇。

    四、先进事迹材料申报要求:为保证质量,各院系对学生申报的材料要严格审查,要请专业人员在文笔方面予以指导和把关。

    五、先进事迹材料申报截止时间:2013年12月7日前。

    六、先进事迹材料申报方式:所有稿件电子版上传至奥蓝右侧,纸质材料盖院系章后交至大学生资助管理中心。

 

 

                           大学生资助管理中心

                              2013年11月7日