入伍学费补偿

关于做好退役士兵学费资助宣传及申请工作的通知

点击次数:更新时间:2013-10-22 14:10:01【打印】【关闭】

各院系:

为进一步做好退役士兵学费资助工作,根据江苏省学生资助管理中心《转发全国学生资助管理中心关于做好2013-2014学年度普通高校退役士兵学费资助申请审核及材料报送工作的通知》(苏教助函〔2013〕49号)文件精神,现就有关事项通知如下:

一、理解政策要点:

(一)资助对象

普通高校退役士兵学费资助对象为:退役一年以上,参加高考考入我校的自主就业退役士兵(含士官,以下统称“退役士兵”)。

(二)学费资助标准

学费资助金额按学生实际应缴纳学费计算,每学年最高不超过6000 元(超过部分由学生本人承担)。学生按照学年进行申请,每次只能申请当年的学费资助;学生在所申请学年应为在校生。

二、加大宣传力度。各院系要做好退役士兵学费资助宣传工作,通知到每个班级的学生,使国家这一惠民政策深入人心。

三、认真组织申请。各院系要积极组织自愿提出申请且符合资助条件的学生如实填写《2013-2014学年度普通高等学校退役士兵学费资助申请表》(见附件),同时附上退役证书复印件、身份证复印件。请各院系务必于10月27日前将退役士兵学费资助申请材料交至大学生资助管理中心。

 

 

    

大学生资助管理中心

2013年10月22日

>>附件 2013-2014学年度普通高等学校退役士兵学费资助申请表.xls