助学贷款

关于开展2013年度江苏省生源地信用助学贷款预申请工作的通知

点击次数:更新时间:2013-05-06 09:05:01【打印】【关闭】

各院系:

   根据苏教助[2013]6号文《关于下达2013年度生源地信用助学贷款额度的通知》精神,我校依据2011年度各院系生源地信用助学贷款学生申请人数、2012年秋季各院系贫困生认定人数和各院系总人数,已将贷款额度进行二次分配(具体见附件),并就有关事项通知如下:

   一、生源地信用助学贷款是国家和省政府完善高校家庭经济困难学生资助政策体系的重要举措,是中国人民银行确定的信贷扶助政策的组成部分,是国家开发银行促进社会公平的重要民生工程,事关数以万计贫困家庭子女高等教育公平权和社会公正问题,各院系应充分重视并认真组织落实好这项工作。

   二、要严格按照省教育厅、省财政厅和国开行江苏分行制定的《江苏省生源地信用助学贷款实施办法(暂行)》(苏教助〔2008〕9号)精神,切实做好生源地信用助学贷款申请人的资格审查工作,及时准确上报有关学生信息。

   三、各院系切实做好江苏省生源地信用助学贷款预申请工作,并登陆江苏省学生资助管理系统进行信息录入,截止时间5月23。请从附件中下载申请学生信息采集表,表式与去年变化不大。各院系所申请的金额必须与实际下达的一致,但申请人数可适当调整。

   四、学生办理申请手续注意事项:

    申请江苏省生源地信用助学贷款的学生,需持高校出具的《国家开发银行股份有限公司生源地用助学贷款申请表》(一式二份)到家乡申请办理。

    其中:(1)以前年度已经办理过国家开发银行生源地信用助学贷款的省内高校在校生,直接持申请表到共同借款人户籍所在地的区县学生资助管理中心办理开行贷款手续;(2) 首次申请生源地信用助学贷款的省内高校在校生,必须持申请表到其毕业高级中学,或者其原户籍所在地或共同借款人户籍所在地的乡镇/街道(社区)政府部门,申请认定家庭经济困难,并由高中或地方政府部门在《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款申请表》的“资格审查单位”第一栏高校盖章的左侧加盖公章,以示证明,此后,学生可持加盖公章的申请表到共同借款人户籍所在地的区县学生资助管理中心办理开行贷款手续;

   另外,办理江苏省生源地贷款材料准备:本人身份证和学生证原件和复印件;共同借款人(家长或监护人)身份证原件和复印件。

 

 

                        学生工作处大学生资助管理中心

                               2013年5月6日     

>>2013年度生源地信用助学贷款额度分配表.xls 
>>高校生源地信用助学贷款申请学生信息采集表.xls