绿色通道

关于对毕业生催缴学费的通知

点击次数:更新时间:2012-05-16 09:05:32【打印】【关闭】

各院系:

    我校毕业生即将在六月底离校,根据《普通高等学校学生管理规定》规定:学生在校期间有按规定缴纳学费及有关费用的义务。学生所缴纳的学费是高校维持正常教学活动和办学经费的来源。截至2012年5月11日止,我校毕业生欠费达两百多万元,欠费总人数286人次,巨额的欠费不但严重影响了学校正常的运作,而且也侵害了广大学生的正当权益。为保障学校正常运转及维护广大学生的正当权益,学校决定成立催缴学生欠费工作小组,把催缴学生欠费工作作为当前一项主要的工作任务来抓。为保证催缴学生欠费工作的顺利进行,现将催缴学生欠交学费有关事项通知如下:

   一、各院系在2012年5月21日前将欠费学生名单通知到学生所在年级及本人,由学生本人进行核对、签字(见附件),发现错漏者必须于2012年5月25日前到财务处核对。   

   二、欠交学费的学生接到通知后必须于2012年5月31前到财务处缴清所欠学费。如特殊情况不能在此日期前交清的,也务必填写好还款计划,由院系负责人审核通过方可交至学生工作处,最后由学校催缴学生欠费工作小组审批。

   三、催缴学生欠费工作是事关学校及广大学生利益的大事,各院系要把此项工作作为当前重要工作来落实,全力配合学校开展此项工作;各年级辅导员、班主任要切实加强学生的思想教育,教育学生自觉履行缴纳学费的义务;广大学生要加强对欠交学费学生的监督,保障自身的合法权益。

   四、各院系于6月1日前将学生核对并由欠费本人签过字的《毕业班欠费学生名单》加盖院系公章和分管书记签字后的名单交至学生处资助中心。

 

 附件:各院系毕业班欠缴学费学生名单

 

南京工程学院学生工作处

2012年5月16日