助学贷款

关于开展我校国家助学贷款预申请工作的通知

点击次数:更新时间:2012-06-11 09:06:15【打印】【关闭】

各院系:

为落实好国家助学贷款政策,帮助我校贫困家庭学生解决学费和住宿费,顺利完成学业,根据《关于国家助学贷款的管理规定(试行)》,现开展我校国家助学贷款预申请工作,并就有关事项通知如下:

一、国家助学贷款是由政府主导、财政贴息,银行、教育行政部门与高校共同操作的专门帮助高校贫困家庭学生的银行贷款。借款学生不需要办理贷款担保或抵押,但需要承诺按期还款,并承担相关法律责任。各院系应充分宣传并认真组织落实好这项工作;

二、国家助学贷款的受理范围只针对不做生源地贷款的地区;

三、请各院系在6月20日前将《国家助学贷款申请名单汇总表》(见附件)由院系领导签字并盖院系章后,提交至大学生资助管理中心。若院系没有学生申请国家助学贷款,也须提交一份纸质说明并由院系领导签字、盖院系章后,提交至大学生资助管理中心。

 

学生资助管理中心

                                           2012年6月11日  

>>国家助学贷款申请名单汇总表.xls