社会资助

关于开展江苏省慈善总会超市助学项目的通知

点击次数:更新时间:2011-11-15 08:11:07【打印】【关闭】

各院系:

     为贯彻落实科教兴国战略,弘扬中华民族尊师重教、扶危济困的优良传统,省教育厅、省慈善总会将联合开展超市助学项目,现将有关事项通知如下:

    一、项目内容

    省教育厅与省慈善总会联合开展的超市助学项目,选择20所在宁高等院校,与学校内承担助学任务的“教育超市”或学校指定的现在较成熟的商业超市合作,以发放“爱心助学券”的形式资助困难学生日常生活费用。“爱心助学券”经项目合作超市认可,由省教育厅、省慈善总会统一发放,受助学生可凭该券到学校指定超市领取与面额等值的生活、学习用品。

    二、项目资助对象及标准

    资助对象为家庭经济困难、品学兼优的全日制在校大学生,资助标准为1000元/人。资助我校共计7.3万元(各院系名额分配表详见附件1)。

    三、申报及审核程序

    1、各院系对申请学生情况进行认真调查、审核,并根据学生家庭经济困难程度及所分配的名额确定资助名单。

    2、各院系填写《江苏省慈善总会超市助学项目受助学生汇总申请表》(见附件2),于2011年11月17日下午四时前通过奥蓝学生管理系统发至大学生资助管理。

    四、“爱心助学券”的发放

    学校收到省教育厅下发的“爱心助学券”并加盖“南京亿恒高校科贸有限公司”印章后发放给各院系。各院系尽快把“爱心助学券”发放到受助学生手中,学生在我校“教育超市”使用。同时,各院系将由各受助学生领款签名的《江苏省慈善总会“爱心助学券”发放登记表》(见附件3)交大学生资助管理中心(该表等学生领取“爱心助学券后”办理),由学生处统一报送省慈善总会。

    五、有关要求

    1、各院系要本着对学生高度负责的精神,严格按程序确定受助对象,并将超市助学项目与国家奖助学金、学校奖助学金的评定结合起来,切实做好受助学生遴选和“爱心助学券”发放工作,确保家庭经济困难学生都能得到有效的资助。

    2、各院系要加强受助学生的思想政治教育,关心他们的学习和生活,鼓励他们积极向上,努力学习,以优异的成绩回报社会。

 

学生工作处

2011.11.15

>>附件1 2011年江苏省慈善总会“超市助学项目”学院名额分配表.xls 
>>附件2 江苏省慈善总会超市助学项目受助学生汇总申请表.xls 
>>附件3 江苏省慈善总会“爱心助学券”发放登记表.xls