国家奖助学金

关于做好2010-2011学年国家助学金评审工作的通知

点击次数:更新时间:2011-11-07 08:11:00【打印】【关闭】

各院系:

     为激励学生勤奋学习、努力进取,并在德、智、体、美等方面得到全面发展,根据苏财教【2011】147号《江苏省教育厅江苏省财政厅关于下达2011年普通高校国家奖学金国家励志奖学金和国家助学金预算的通知》精神,按照教育部办公厅关于进一步规范普通高校国家奖学金评审与材料填报工作的通知(教财厅函【2011】16号)要求,现将我校2010-2011学年国家助学金的评审工作有关事项通知如下:

    国家助学金评审对象、审核条件

    2010-2011学年国家助学金我校受助名额为4284人,平均资助标准为每生每年3000元,共计:1285.2万元,具体标准由各院系根据实际情况分2000元、3000元、4000元三档发放。2010-2011学年国家助学金各院系分配表见附件1。

    1.  评审对象

     国家助学金资助对象为我校一年级以上(含一年级)在校学生中家庭经济困难的学生。

    2.  评审条件

    (1)热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;

    (2)遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

    (3)诚实守信,道德品质优良;

    (4)勤奋学习,积极上进,在本学年中学校规定的考试科目中无积欠;

    (5)家庭经济困难,生活俭朴。

    3、材料报送时间及要求

    申请国家助学金的学生,须认真填写《国家助学金申请表》(附件2)报所在院系。各院系要按照学校分配的国家助学金名额,根据申报学生的家庭经济、思想品德、学习生活、遵守校纪校规等情况组织评审,确定拟资助对象名单及资助档次,报学校学生资助管理中心。

    国家助学金资助学生情况汇总表请于11月24日前在江苏省资助管理系统中申报。同时报送以下材料:

    国家助学金资助学生情况汇总表(必须准确填写受资助学生的工行卡号,见附件3)(电子和纸质材料)一份;

    国家助学金申请表(附件2)纸质材料一份,请按汇总表的名单顺序整理,不要装订成册。

 

    以上纸质材料请报送大学生资助管理中心,地址:行政北楼219,联系人:张老师,联系电话: 86118869。

 

    附件1:2011年国家助学金各院系分配表

    附件2:2011年国家助学金申请审批表

    附件3:2011年国家助学金资助学生情况汇总表

 

学生工作处

2011.11.7

>>附件1、附件2、附件3国家助学.xls